初代 醸造

電話予約

082-236-7800

〈営業時間〉17:00-0:00〈定休日〉日曜日

食べログ予約

お知らせ

コウネの炙り刺し

牛の希少部位コウネの表面を軽く炙り、 刺身のようにして食べるのが「コウネの炙り刺し」です。 軽く炙ることで肉の甘みが増し、香ばしく、 濃厚ながらもさっぱりとした味わいを楽しめます。 お酒のおつまみとしても人気です。 当店

お知らせ

日本酒の香りをまとったウイスキー

【戸河内 SAKE CASK FINISH】 純米酒を熟成させていた樽で原酒をフィニッシングさせた、 まろやかな甘みと酸味を表現したウイスキーです。 深い黄金色の液体からは爽やかで心地よい香り。 柔らかでスムースな口当た

お知らせ

甘みと苦みが調和するウイスキー

【戸河内 BEER CASK FINISH】 ビールを熟成させていた樽で、原酒をフィニッシングさせたウイスキーです。 ホップの軽やかな苦みと若草のような香りが、 ウイスキーに程よい苦みとアクセントを加えます。 滑らかなカ

お知らせ

サクッと揚がった天ぷら

からりとした軽い衣に包まれた海老は、その甘みと食感が絶妙。 隣には素材の持ち味を生かした、彩り豊かな野菜。 サクサクの衣と、素材の旨味がギュッと詰まったこの天ぷらを、 天つゆ、お塩、お好みでお召し上がり下さい。 当店の職

お知らせ

お勧めの麦焼酎を一つ!

【 四ツ谷酒造 兼八 】 既存の麦焼酎とは一線を画す、 香ばしい麦の香りと深みある味が楽しめる、 本格的な麦焼酎です。 大麦ではなく「はだか麦」を使用し、「常圧蒸留」を採用することで、 独自の甘い香味を醸し出しています。

お知らせ

穴子と出汁、極上のハーモニー

茶碗蒸しのなめらかな口当たりと、奥深い出汁の旨味。 それを特別な一品へ昇華させるのが「穴子」です。 穴子といえば、寿司や天ぷらが有名ですが、茶碗蒸しとも相性が良いんです。 口の中に広がる穴子の豊かな香り。 ぜひ茶碗蒸しで

お知らせ

金賞を受賞した梅酒です

【賀茂鶴 梅酒】 始まりの一杯は、賀茂鶴の梅酒。 純米酒をベースに、紀州南高梅を100%使用して造られました。 全国梅酒品評会では2019年に殿堂入り。 洋酒もいいですが、たまには梅酒も良いものですよ! その味をご自身で